Nesta sexta-feira, dia 14 de outubro, a equipe de Nutrição da Merenda Escolar do nosso municipio, coordenada pelas Nutricionistas Isabele, Camila, Tatiane, com participação da estagiária Thaina (FAJ) realizou um workshop para a apresentação de um produto novo que será inserido no cardápio das crianças no mês de Dezembro, o SHIMEJI.
Este produto tem ocupado um espaço especial no paladar dos brasileiros, é um produto muito consumido no Japão e na China, rico em vitamina C , vitaminas B2, B3, vitamina D, e tem feito parte do cardápio da dieta vegetariana/vegana.
A merenda escolar atualmente tem o propósito não apenas de nutrir, mas de levar conhecimento e oportunidade de experimentar alimentos diferenciados, nutritivos e saudáveis para nossos alunos.
Durante este evento foi feita uma apresentação com os tipos e benefícios do alimento, uma dinâmica de teste as cegas para saber sobre as sensações de olfato, paladar e tato, o publico envolvido neste trabalho foram os servidores que estão neste ano de 2022 diretamente nas cozinhas dos 13 prédios municipais. Teve também a presença importantantissima de um produtor de Shimeji, do nosso município, Fábio, com sua produção localizada no bairro Batinga.
As receitas serão testadas, e, definida qual poderá ter uma maior aceitabilidade pelos alunos, antes de inserir no cardápio da merenda escolar, realizando um trabalho de conscientização, divulgação e pesquisa para todos os alunos que forem envolvidos, saibam mais sobre o novo produto adquirido na merenda escolar da Prefeitura de Monte Sião.
Monte Sião