No encontro realizado no último dia 28 de abril, no Teatro da Urca em Poços de Caldas, onde contou com a representação de Monte Sião no evento, através da participação do Diretor de Indústria, Comércio, Turismo, Cultura e Lazer de Monte Sião, Mario Filho conversou com a Equipe Coordenadora da Regional Sul da Frente da Gastronomia Mineira, para que haja um apoio formal desse movimento para o Festival Gastronômico da cidade, que deverá ser realizado no mês de outubro.
Esse projeto já vem sendo trabalhado há alguns meses e deve contar com algumas novidades como, por exemplo, a realização de uma consultoria técnica especializada em culinária e gastronomia para auxiliar empreendimentos participantes em todos os detalhes de preparação dos pratos participantes, como harmonização, seleção de ingredientes, inovação, empratamento e até decoração do prato.
Outra novidade acertada no Encontro de Poços de Caldas é que Monte Sião sediará durante o Festival Gastronômico o 3º Encontro da Frente da Gastronomia Mineira - Regional Sul.
No primeiro encontro realizado em Poços de Caldas houve participação de todos as IGRs / Circuitos Turísticos do Sul de Minas, além de outros parceiros, como: Sebrae, Emater, Prefeituras Municipais, Poder Legislativo Estadual e Municipal, entre outros.
O Gestor do Circuito Turístico Caminhos Gerais, que sediou e recepcionou os participante Rafael Huhn, disse que a “adesão ao movimento em Minas Gerais foi surpreendente e muito positivo”.
“Monte Sião vem se destacando gradativamente no cenário regional do turismo e o Festival Gastronômico, será uma grande vitrine para alavancar o turismo da cidade”, destacou Rafael.
Monte Sião