Monte Sião está participando nesta quinta-feira 28/04, do primeiro encontro Regional Sul da Gastronomia Mineira que está acontecendo na cidade de Poços de Caldas/MG
O Diretor de Industria, Comércio, Turismo, Cultura e Lazer da cidade Mário Filho, representa o município neste encontro regional, recém criado, que tem a frente Ricardo Fonseca Oliveira (Presidente da IGR Caminhos Gerais) e Rafael Huhn (Gestor da IGR Caminhos Gerais).
Neste primeiro encontro além de falar sobre a gastronomia de maneira geral, o evento trata um pouco sobre os doces mineiros, sobre a criação da regional sul e o lançamento de um documentário.
O evento tem o apoio da Prefeitura de Poços de Caldas, FECITUR , IGR Caminhos da Mantiqueira, IGR Lago de Furnas, IGR Serras Verdes, IGR Nascentes das Gerais e Canastra, IGR Águas, IGR Montanhas Cafeeiras de Minas, IGR Malhas do Sul de Minas, São Lourenço C&VB, Sindpa, AME Cultura e Doce da Roça.
“Sempre entendi que a Frente da Gastronomia é mineira, por isso, desde que assumi a coordenação, queria descentralizar a Frente criando braços pelo estado. Comecei a articular isso, e hoje temos dois braços, um no norte de minas e agora no Sul com o apoio do Circuito Caminho Gerais. Com isso criamos um coletivo para trabalhar a gastronomia e a nossa cultura alimentar de forma abrangente”, explica Edson Puiati, Coordenador da Frente da Gastronomia Mineira.
Sobre a Frente da Gastronomia Mineira
Fundada em maio de 2014, a Frente é um movimento que envolve pessoas físicas ou jurídicas, todos voluntários, que atuam de forma colaborativa em prol da pesquisa, desenvolvimento, valorização da identidade, promoção e defesa da gastronomia de Minas Gerais.
Hoje a FGM é composta por um coordenador que é o Edson Puiati e possui uma Secretaria Executiva, composta por membros profissionais liberais, representantes de órgãos públicos e privados.
Monte Sião